お問い合わせ先

株式会社 CHAYAマクロビフーズ  広報担当: 中川・渡辺
e-mail: info@chayam.co.jp
TEL: 03-3573-3611 / FAX: 03-3573-3612

[ 2015.08.吉日 ] コレステロールゼロ・グルテンフリー・植物性素材でつくった

チャヤマクロビの「ソイチーズリゾットの素」新発売

マクロビオティックカフェ・レストランを運営する株式会社CHAYAマクロビフーズ(代表取締役:小川博行)は、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖・化学調味料不使用の『ソイチーズリゾットの素』を2016年9月1日(木)に発売致します。

soycheeserisotto_500.jpg[ 商品の特徴 ]
ヴィーガンチーズ 乳製品を使わずに、豆乳やココナッツミルクなど植物性食材でつくった「チーズ風ソース」のリゾット。カロリーも106kcal!
燻製たまねぎでコクと濃厚さをプラス 燻製した玉ねぎを使用することで、植物性原料のみでも満足感のある味わいに仕上げました。
コレステロールゼロ 豆乳をベースに植物性原料等の自然素材で「コレステロールゼロ」のクリーミーなリゾットソースを実現しました。
グルテンフリー 小麦粉を使わず、米粉を使い「グルテンフリー」でヘルシーに仕上げました。

soycheeserisotto_img.jpg[ 商品概要 ]
商品名:とろっと濃厚 コレステロールゼロの 「ソイチーズリゾットの素」
価 格:486円(税込)  発売日:2016年9月1日(木)  内容量:140g

2016年9月1日(木)より、チャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテル ザ汐留店)、関連店舗のBojun tomigaya、Hayama Natural Table Bojun、その他一部の百貨店・グロサリーストア等で発売を開始致します。


商品一覧はこちら

[ 2015.08.吉日 ] 濃厚なのに肉やバター、クリーム不使用。米粉を使ってグルテンフリー! 

野菜をたべる「かぼちゃのシチュー」新発売

株式会社CHAYAマクロビフーズ(代表取締役:小川博行)は、肉・卵・乳製品不使用の『かぼちゃのシチュー』を発売することとなりました。
このかぼちゃのシチューは、動物性の食材を一切使用せず、植物性の食材のみを使用。クリーミーで濃厚、まるでかぼちゃのポタージュのようなとろみとなめらかさで、これからの寒い季節におすすめです。中にはごろっとしたかぼちゃの他、ひよこ豆やエリンギ、玉ねぎ、人参がたっぷりと入っていて、“温野菜をたっぷり食べられるシチュー”といった感じで、とても満足感があります。スーパーフードで話題の「ココナッツオイル」も入っています。
さらに、とろみをつけるのに、小麦粉を使用せずに米粉で作っているので、「グルテンフリー」にも対応しています。
レトルトシチューとしてはめずらしい「かぼちゃのシチュー」は、女性スタッフの意見から生まれました。かぼちゃの甘さで女性やお子様にもおすすめの、優しい味わいです。
2015年9月1日(月)より、関連店舗のチャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテル ザ汐留店)、Bojun tomigaya、その他一部の百貨店・グロサリーストア等で発売を開始致します。

pumpkinstew_500.jpg[ 概要 ]
商品名:かぼちゃのシチュー / 価格: 486円(税込)/ 内容量:180g

[ 特徴 ]
・植物性の原料を使用。
・乳製品を使っていないのに、クリーミーで濃厚。
・米粉を使っているので、グルテンフリー。
・話題のココナッツオイルやココナッツミルクを使用。
・添加物・保存料不使用。

商品一覧はこちら

[ 2015.06.吉日 ] ココナッツオイル使用。米粉を使ってグルテンフリー!サクサク食感。

マクロビオティック「ココナッツ&レモン グラノーラ」新発売

マクロビオティックカフェ・レストランを運営する株式会社CHAYAマクロビフーズ(代表取締役:小川博行)は、卵・乳製品・精製された白砂糖不使用の『ココナッツ&レモングラノーラ』を発売することとなりました。このココナッツ&レモングラノーラは、今話題となっている“ココナッツオイル”を使用し、夏場でも食べやすい爽やかで軽いサクサク食感、さらに国産の米粉や玄米フレークを使用し、グルテンフリーにも対応しています。グルテンフリーのグラノーラを、弊社では初めて発売します。卵や乳製品など動物性の食材を一切使用していないので、コレステロールゼロ。甘味料は、白砂糖を一切使用せず、体に優しい「麦芽水飴」「デーツシロップ」を使い、甘味料にもこだわりました。

2015年6月15日(月)より、関連店舗のチャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテル ザ汐留店)、Bojun tomigayaにて発売を開始致します。

4560242901993_N.jpg4560242901993.jpg[ 概要 ]
商品名:マクロビオティック ココナッツ&レモングラノーラ
価格: 540円(税込)
販売期間:2015年6月15日(月)~9月14日(月)
内容量:90g

[ 特徴 ]
ココナッツオイル、ココナッツロング、ココナッツファイン使用。
・国産の米粉と玄米フレーク使用なので、グルテンフリー。
・夏におすすめの軽いサクサクとした食感。
・ココナッツとレモンの爽やかな味。
・精製された白砂糖不使用。麦芽水飴とデーツシロップ使用。
・卵・乳製品不使用でコレステロールゼロ。
・食べやすい形状なので、お子様にもおすすめ。


商品一覧はこちら